Применение Эфирных масел
Эфирное масло Бергамот и Грейпфрут
Масло бергамота позволяет с его помощью лечить прыщи и кожные инфекции. Его вяжущее свойство позволяет использовать бергамот в косметических препаратах для жирной кожи и волос. Его запах позволяет освежить ваше тело, дом и даже офис. Масло бергамота также отпугивает насекомых и обладает успокаивающим действием на область укуса. Наряду с апельсином и розмарином бергамот входил в состав первого одеколона. Современные парфюмеры добавляют его во фруктово-цветочные букеты.
Масло бергамота освежает и поднимает настроение. Исследования, проведенные в Италии, показали, что масло бергамота уменьшает чувство беспокойства, что позволяет предотвратить депрессии и сильные стрессы. Этот экстракт вызывает чувство счастья и комфорта и может восстановить самоуверенность. Во время печали или огорчения масло бергамота помогает излечивать эмоциональные раны и может вдохновить чувства.
Масло грейпфрута нормализует секрецию, объем и дренажные функции сальных желез, осветляет и отбеливает жирную кожу, сужая поры. Препятствует образованию камедонов. Прекрасный тоник для жирной кожи. Точечно – при угревой сыпи. В смесях стягивает расширенные поры, способно удерживать влагу в коже. Великолепно восстанавливает естественную сальную секрецию при жирных волосах, при длительном применении устраняет их повышенное загрязнение и склеивание. Способствует росту волос. Нормализует жировой обмен, снижает вес, применяется при лечении целлюлита. Удаляет запах ног.
Обладает спазмолитическим, ферментативным, желчегонным и мочегонным действием. Притупляет чувство голода, способствует избавлению от лишнего веса, способствует выведению токсинов из организма. Повышает сопротивляемость организма к инфекционным и простудным заболеваниям. Оптимизирует работу печени и желчного пузыря, устраняет воспалительные процессы и препятствует образованию конкрементов.
Меры предосторожности:
- Нетоксично. Не наносить перед выходом на солнце, так как повышается фоточувствительность кожи.
- Не применять при индивидуальной непереносимости цитрусовых.
Внимание! Важная информация! Эфирные масла – высококонцентрированные фитоэссенции! Предназначены для использования только в сильно разбавленном виде после ознакомления со специальной литературой и дополнительного изучения мер предосторожности! Ни в коем случае не пренебрегайте этим предостережением!